Совпадающим инициалами

         
   

I
Упал на окрестности морок, смертями пугая,
Но зря ли лучится седая незваная прядь?
Смотрю, а тебе уже сорок, моя дорогая –
Боюсь ошибиться, но, кажется, все сорок пять.

Всё прежнее вроде – но нет человеку покоя,
В кровавом дыму тонут мирные наши края,
Но в нас ещё бродит мечта, как вино молодое:
Ты пишешь ему – а читаю, по-прежнему, я.

Прочтёшь в тишине – улыбнёшься, наверное, сонно,
Какой ерунде отдал я эти несколько дней,
Но чудится мне, вопреки всем природным законам,
Что рябь на воде долговечней тяжёлых камней.

1 – 23.05.22.


II
Где зазимники люты и муторно ждать до весны,
Где не край бытия, но последняя в жизни прописка,
За окошком салюты чужой, но любимой страны –
Только снится твоя, до которой сегодня неблизко.

Он судьбе благодарен за ваш невесомый полёт
Сквозь железную дверь на далёкий неведомый остров,
Но товарищ Шизгарин лишь старые песни поёт,
Потому что теперь приспособиться к новым непросто.

Сколько песен ни ври он, их слушать никто не готов,
И напрасно оно, запоздало-короткое лето,
Мирабелла с Марией нарвут для героя цветов,
Средь которых полно одуванчиков красного цвета.

1 - 25.05.22.


Рецензии
спасибо, что напомнили причудливую сказку про Марию и Мирабеллу. там всё оказалось сном. детским сном.

Ольга Демиденко Заярская   11.07.2022 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.