Украинскому солдату...

С экранов нам вещает крепкий парень:
«Мы русских будем убивать и убивать…»
Но разве не в стране единой, дружной
Тебя на свет рожала в муках мать?
Ведь ты же русский, говоришь по-русски
И рос в союзе братских мирных стран…
Так кто же осквернил солдату душу,
Вогнав в нацистский пагубный капкан?!
Опомнись, парень! Мы ж друзья и братья!
Славяне мы, и кровь у нас одна!
Затем друг друга насмерть убивать нам?
У нас, по сути, Родина одна…
Возможно, в жизни мы пересекались
На улицах Москвы или Донецка.
Возможно, улыбались и смеялись
Мы в переулках Истры, Тихорецка.
Солдат – ты свой! И мы тебе не судьи.
Сложи оружье. Голову склони…
Давай раздавим вместе гниль фашизма,
Чтобы не гибли больше пацаны…


Рецензии
Белый флаг и сдача в плен - таким единственный выход уцелеть. Плакат былой военной поры взывал: "Раздавим фашистскую гадину!"

Павел Явецкий   07.11.2022 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.