Легенда

Если два билета на концерт Нирваны
Можно зарядить в один и тот же дробовик,
То, когда окажется, что мы пришли рано,
Будем прорываться через Лету напрямик.

Если мы к Горшку приучились поздно,
Это поправимо, ведь Горшок всегда живой.
Но когда в окне чужом не видно звёзды,
Значит с нами сила, значит с нами вечный Цой.

Если нам приходится петь с голограммой,
Значит больше некому здесь честным быть.
Значит, больше некому, простому, как сто граммов,
Выйти и сказать: "Ребята, будем жить!".


                Зарайск, ноябрь 2020 – Москва, Выхино, май 2022


Рецензии