Солнце, школа, молодость

Я шла по солнцу много лет,
Оно путь верный освещало.
Жизнь радость, счастье обещала,
Счастливый выдала билет.

Я это счастье берегла,
В лучах небесных душу грела.
Все, что хотела, я имела,
Успешно шли мои дела.

Будило солнце каждый день,
С ним на работу шла, с работы.
Как будто звал в дорогу кто-то,
Не видимый среди людей.

Послушно продвигаясь в путь,
Я шла на зов незримой силы.
Просторы города мне милы,
Знаком как будто каждый куст.

Даря свою любовь Звезде,
Я Солнцу посвящала оды.
Скрепляли крепче дружбу годы,
Я восхищалась им везде.

Теперь не видимо с утра.
Мне открывает утро школу.
Я вспоминаю класс свой снова
И убеждаюсь: жизнь мудра.

Жду солнце, радуюсь теплу
И сберегаю эту радость,
И не страшна мне больше старость,
Я молодею по утру.


Рецензии