О самооценке

Внимание тонким натурам! Ребята!
Прощенья прошу за присутствие мата.
Конечно, культурно писать я мастак,
Но тут речь о вас. И без мата никак.

Вы - женщина. Или, быть может, мужчина.
Вам сколько-то лет. Но не в этом причина
Того, какова ваша главная роль -
По жизни вы полный, бессмысленный ноль.

Коль вам в поведении личном знакомы
В строках приведенные ниже симптомы,
Вы точно, по воле небесных судей,
Относитесь к этой породе людей.

Вас вечно пугают в работе помехи.
У вас реноме мудака-неумехи.
Вы, сука, поистине, тёртый калач
И искренне ждёте во всём неудач.

Вы не были в жизни знакомы с успехом
И вас называет с презрительным смехом
Бездарностью всякий окрестный микроб.
Но вы не бездарность. Вы лишь долбоёб.

Ведь к прочих злорадству и личному сраму,
В оценки заниженной чёрную яму,
Свою уникальную суть не любя,
Вы сами залезли, не веря в себя.

Вы можете плакаться сколько угодно,
Погоду и власть материть принародно,
И в бедах других обвинять, но, увы,
Таким себя сделали именно вы.

Скажите по-честному - вам надоело
Бояться свершений и гнуться несмело
От критики, как от удара поддых,
Терпеть притеснения и на других

Коситься, подобно забитому волку?
Всё просто, ребята - не будет с вас толку,
Покуда ВАМ видится ваша цена
Примерно на уровне кучки говна.


Рецензии