Тишина

Я не одна. Со мною тишина.
И ты звучишь во мне знакомой песней.
И на закате от тоски седого дня
Душа, как тонкое стекло, беззвучно треснет.

По вечерам особенно болит,
В груди горит и жжёт невыносимо.
Весна...и всё цветёт...а так знобит,
Но на стихи ещё остались силы.

Пишу, чтоб научиться выживать
И быть к тебе хоть чуточку поближе.
Зажгу свечу и буду наблюдать,
Как пламя тишину ночную лижет.

А я иду по углям босиком.
Всё чувствую, но боль заглушит память.
А в горле слёзы сдавленным комком.
И кажется, взлетать больней, чем падать.


Рецензии
Очень мощно, финал особенно!

Олег Пчелинцев   25.05.2022 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Да... финал... это всегда как крик души.

Мария Винедиктова   25.05.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.