Вот долгий день прошёл

Вот долгий день прошел, свои сомкнул я вежды,
Обрел я, наконец, желанный так покой.
Умчались прочь мечты и глупые надежды
И сон свою ладонь расправил надо мной.

Дремотных мыслей рой и легок и беспечен,
Куда он заведет не ведаю я сам.
Слагаю в мыслях стих, печатью сна отмечен
И сладостная тень скользит по волосам.

Ах, мысли так легки, летит за строчкой строчка
И рифмы не сухи и необычен слог.
Где нужно ставлю я и дефисы и точки,
Прекрасные стихи, но не велик итог.

Поутру сон ушел, стихи припоминаю -
Лишь пара, тройка слов и больше ничего.
Дырявая башка - себя я проклинаю,
И то, что сам виной - обиднее всего!

15.06.01


Рецензии