Из поэмы Третья часть30

***
Я в древних песнопеньях слышу
весёлой песенки напев.
Снесло у них, наверно, крышу?
И снова пушечный распев
в Эрэфию вернётся эхом.
И новые расставит вехи.
Поймут ли? Просто не дойдёт,
но потемнеет небосвод.
В дыму померкнет в небе солнце,
настанут сумерки в душе,
останемся при неглиже.
И дух изветрится до донца.
Прибудет доблестный конвой
из непристойности с весной.

– Так, вам и мне зачем свобода?
Так, мы и так имеем всё?
Страна – подобье парохода,
у нас в руках, как руль, весло.
Мы ж управляем пароходом
и по Босфору часто ходим,
выходим в светлый океан.
Во всех подробностях экран
покажет, непременно, завтра,
утроит злободневность он,
обманов подлинный закон.
А остальное лишь затрата
и нерешённый интеграл.
вновь на коне наш генерал.


Рецензии
Свобода только снится, как девушка в платье из ситца.
Жаль, на коне был генерал и эти мысли разогнал.
С уважением, Валерий.

Валерий Косов2   23.05.2022 19:31     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю, именно так. Спасибо.

Сергей Сорокас   24.05.2022 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.