Прогулки с Луной. Эхо

         Поэтическое эхо на стихотворение
         Виктора Дидяева 2 «Прогулки с Луной»
         http://stihi.ru/2022/05/22/3901

Ну что сказать? Гуляйте же с луной,
И пользуйтесь часами до рассвета:
Ей одиноко, холодно одной,
Ей нравится присутствие поэта.

И в том свеченьи бесконечных звёзд
И прочих разных НЛО круженьи,
Луне ответишь на её вопрос,
С спросишь сам, включив воображенье.

И в звёздных рощах - нет, не соловьи,
Не песни и привычные нам трели,
А в них витают строчки о любви,
Кружась сонатой в лунной карусели.

Представь, как много слышало оно,
Светило, что глядит пытливым взглядом,
Что знает всё про всех, что влюблено,
И всё про тех, кто рядом и не рядом,

Кто сам себя порой не признаёт,
Не сознаваясь в явном, скрытом, прочем,
Определяя вечности полёт
Пареньем в восхитительные ночи...


22.05.2022


Рецензии
Эхо так и стелется лунной дорожкой в бархате ночи, добегая до пера поэта, которому дарит вдохновение.
Замечательно, Людочка!

Галина Тишкова   01.08.2023 00:11     Заявить о нарушении
Ну ничего себе навертела поэтических образов, Галочка!
Хоть от рецензии теперь вдохновляйся!
С улыбкой,

Людмила Пайль   01.08.2023 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.