Expeсto Patronum

Выпивку тебе не предлагаю,
Ты ещё по возрасту пацан.
Посмотри, что здесь творится, Гарри.
Ты небось давно всё знаешь сам.

Так скажи, как это мне развидеть?
Хогвартс – груда битых кирпичей.
Как остановить кровавый квиддич,
Для кого звать магов и врачей?

Перья птицы Феникс бесполезны,
Сказку и реальность разграничь.
Если с неба падает железо,
Некому поймать его, как снитч…

В пустоте летит горящий глобус…
Вот бы мне уговорить судьбу:
Пусть нас, грешных, защитит патронус –
Мальчик Гарри с молнией на лбу.

23.03–23.05.2022

Собственно, это "допиленный" вариант предыдущего текста. Разница – в том, что убрала лишнее.


Рецензии
Вы прекрасно пишите.

Аня Сергеева-Алекс   08.08.2022 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.