Мишка Тедди

Мой мишка Тедди сегодня грустный.
На люстре блики считает моль.
Вчерашним штормом, как берег, устлан,
В стихах и письмах, рабочий стол.

Страницы слились с мечтой и сплином,
И полночь смотрит в проём окна,
А я, как ветер, наполовину
И разлюбила, и влюблена.

Укрою плечи пушистым пледом,
И моль сорвётся на грустный дэнс,
Расправив крылья в свеченьи медном,
Вновь оживившем цветы со стен.

Тоска в пространстве унылом узник,
И блюз как пламя жжет зеркала…
Мой мишка Тедди сегодня грустный,
А я за прошлым… в себя ушла.


Рецензии