Я - война!

Я - война! Не добрая, не злая,
Без ума, а может быть, с умом,
С лаем репродуктора, без лая,
Из борьбы похожа на сумо.
Два огромных толстых великана
Долго, видно, набиравших вес,
С лицами пасхальных истуканов:
Всё одно - с улыбкою и без.
А вокруг - болельщики и судьи,
И союзники конечно же,
В основном всё неплохие люди,
Но сегодня тоже в неглиже.
Распоясались, кричат не в меру
За обоих или одного,
Будто в Бога потеряли веру
И не верят больше ни в кого.
Я - война! Я знаю толк в обидах,
Да и в людях тоже знаю толк,
Я такие повидала виды,
Будто бы из сказки Серый Волк.
Так же я казнила и спасала,
Выносила из любой беды,
Этого порою было мало -
Кто-то и со мною был на ты.
Я же панибратства не прощала -
Так с войной себя вести нельзя!
Нужно аккуратным быть сначала,
Чтобы пешку провести в ферзя.
Да, бывало что и проводили -
Все героев знают имена!
Эти не решали или-или,
Всех на свете посылая на...
Я героев создавать любила,
А на то ведь, братцы, и война,
Из прибрежного лепила ила,
Из крови и прочего г@вна.
Посмотрите на своих героев:
Кто из них знаком вам был вчера?
Ходите теперь бессмертным строем,
Многократно прокричав "ура!".
Как узнать героя в человеке,
Не убей его я на себе?
Так и слыл бы чудаком навеки,
Загибаясь в классовой борьбе.
Я полезна, даже креативна,
Разрушаю, чтобы созидать,
Только не могу вот, аж противно,
В этом убедить... любую мать!
Нет, не ту, в солдатском комитете,
Откосить что хочет своего,
А другую, что на белом свете
Потеряла сына одного.
Тут я пас. Я выхожу из круга,
Где бойцы толкаются сумо,
Лучше испытают пусть друг друга
Как-нибудь иначе и с умом.
 


Рецензии