А на поле одиноко...

А на поле одиноко свищет ветер
Он давно, как мой знакомый,
Ищет встречи
Только встретиться я с ветром
Не желаю
Потому что я любимую встречаю.

Припев.

Гей ты, ветер,
Убирайся восвояси
Не точи своей ты злобы
Лютой страсти
Не тревожь мою любимую
Девицу
Не тебе, хмельной,
А мне на ней жениться.

Будет клясться в своей верности
Строптивый
Будет клясться головою
Нерадивый
Разнесет в своей гордыне
Жгучу ревность
В поле том, где бродит годы
Целу вечность.

Припев.

Унесется прочь бродяга
Без ответа
Затеряется, как звёзды.
В ярком свете
Нагуляемся с любимою мы
Вволю
Там, где ветер исстрадал
Давно от острой боли.


Рецензии