Удар

И вновь ночная тишина прервалась глухим ударом.

Запутанные мокрые волосы укрывали свежую рану на лбу, а вместе с тем и большую часть бледного лица, до рвоты противного мне. Губы, изломанные в оскале грустной улыбки, скупо кровоточа, шептали что-то на латыни. Нагое тело, молодое, но лишённое всяческих сил, так же предстаёт в великом стекле грязного зеркала, окутанного паутиной из тысячи трещин и сколов.

Наконец сумев выйти из под власти зазеркальной фигуры, я более не подчинялся движениям своего отражения-демона, сотни лет калечущего мою душу и тело, теперь я сильнее и на этот раз всё же приручу тебя.

Звон опавших на пол осколков призвал долгожданный рассвет в мои пыльные покои - многолетняя ночь забвения обернулась самым ясным днём.

Глаз не открыть. Я улыбаюсь так, как когда-то давно умел делать это.


Рецензии