Ко дню соцработника

Их меж героев не ищите.
Они в атаку не идут.
Я говорю о соцзащите.
О тех, чей незаметен труд.

"За что ж тогда", – сказать на могут, –
"Им целый праздник отвели?
Ужель во всей стране, ей-богу,
людей достойней не нашли?

Возьмите дворников, к примеру,
Ведущих бой  за чистоту.
Они , конечно, силы в меру,
Скребут и чистят, и метут".

Нет, спорить с ними мы не будем,
Но скажем  скептикам иным,
Что это подвиг –  помощь людям
Увечны, немощным, больным,

Кто потерял родных и близких,
Заботой кто не окружён.
За это всё примите низкий
и самый искренний поклон.
                2022 г.


Рецензии