872 Пьяные танцы - на Анастасия Воскресенская-Лесн

(Пародия)



                Анастасия Воскресенская-Лесная пишет:
                Я дикая и пьяная
                танцую под луной.
                Вздыхают травы пряные,
                мерцают надо мной
                созвездья восьмеричные
                и чёрно-синий свод,
                размноженные личности
                заводят хоровод.
                Течёт сиянье лунное
                по коже серебром,
                блистают ливни струнные
                на теле голубом.
                Белки налиты кровью
                и безумием страстей.
                Быстрее хороводим мы,
                несёмся с кличем: "Хей!"
                Теснее круг смыкается,
                мы пляшем и поём,
                беснуясь,
                не стесняемся, -
                сегодня мы умрём!
                Мы в Я соединяемся,
                вопим,
                танцуем,
                пьём!
                и жжём костры духмяные, -
                сегодня мы умрем...
                Всё громче возглас яростный,
                всё чаще ритм и пульс,
                всесильной и прекрасною
                сама себе кажусь!..
                Утихнет вакханалия
                на утренней заре,
                нагая и нахальная
                сожгу себя в костре.

"Я дикая и пьяная" http://stihi.ru/2022/04/01/5737 Стихи.ру 2022

Пародия

Кружилась дико пьяная.
Что не пойму со мной,
зачем-то травы пряные
шумят над головой,

А снизу небо звездное
и желтая луна.
Такими вот курьезами
теперь окружена.

Я барышня столичная
и пьяная впервой,
вокруг танцуют личности
и все вниз головой.

Звезд освещают бусинки
меня во всей красе.
Голубенькие трусики
мои открылись всем.

Танцуем мы все яростней,
всем кругом входим в раж,
а мне смешно и радостно,
поймала я кураж.

Мы эту ночь в безумии
и танце проживем,
как дети неразумные,
а утром все умрем.

Зачем я не тверезая,
зачем я напилась,
упала под березою
я головою в грязь.

Во мне вскипают градусы,
и пропадает пульс,
В таком порыве яростном
на все я соглашусь.

Мне хмель ударил в голову.
я выпустила пар -
в костре сгорю я голая
совсем как Жанна Дарк.

 


Рецензии
Чудо какое! Повеселили!

Ольга Борисовна Фадеева   18.04.2024 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Борисовна. Повеселились, значит цель достигнута. С улыбкой, Юрий.

Юб Кхн   19.04.2024 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.