Закат над рекою - песня

1 куплет

Закат над рекою. Жена молодая.
На ветке соловушка песню поёт.
В вечёр на деревне гармошка играет,
А матушка платье венчальное шьёт.

Девчонка Иришка, - семнадцать годочков,
Замужество рано тебе. Ни к чему.
Но разве послушает малая дочка,
Ведь вместе с любимым шагает во тьму

ПРИПЕВ

Как соловушка песню пел
Под черемухой белою.
А с девчонкой несмелою
Кто уйти в эту ночь посмел?

2 куплет

Ты рано влюбилась дитя - недотрога,
Ему отдалась, ничего не сказав.
Что мама? У мамы на сердце тревога.
А песня летела куда-то стремглав.

Закончились трели. Соловушка замер.
И всё загудело дневной кутерьмой.
Потом со слезами бежала ты к маме:
"Родная, прости! Я вернулась домой!"

ПРИПЕВ

Как соловушка песню пел
Под черемухой белою.
А с девчонкой несмелою
Кто уйти в эту ночь посмел?


           Марина Мальцева,
       г Красноярск,23.05.2022г


Песня спета


Рецензии
Отлично!!! Сегодня и у нас соловьи запели... Понятно, самцы будут щеголять перед подругами, заливать разное... Главное, чтобы потомство было здоровое...

Игорь Новиков 7   28.05.2022 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.