Моя ночь одинока...

Эта ночь каждый вечер приходит ко мне во двор.
Она курит сигару, задумчиво дышит дымом
– я вдыхаю его, задыхаюсь... Щелчок. Затвор.
Если кончится спирт, то я снова зальюсь бензином,

Чтобы было, чем жить.
Моя ночь проклинает ветер
И свою темноту, так похожую на сервиз:
Я теряю себя, уезжаю в далёкий Питер
– темнота разбивается, прыгнув с ограды вниз.

Моя ночь одинока.
Она запивает сигару
Валерьянкой.
Без горького привкуса табака
Её осень проходит.
С весеннего пылу-жару
Зажигается лампа с морожным по скидке ларька.

Я однажды спущусь к ней на лавку и шёпотом:
– Здравствуй.
Она мне подмигнёт, а затем распахнёт небеса.
Посмотрите вы, люди, какое у ночи богатство!
Свет звезды отражает неяркие ваши глаза.

Я сижу до рассвета – озябший, но не уставший:
Руки подняв к Венере, я чувствую первый луч.
Уходя, ночь мне скажет:
– До завтра, эй ты, пропащий!
Улыбнусь ей во след и отдам от квартиры ключ.


Рецензии