В погоне за Раем

Наш Рай – увы – несбыточен и точен,
Как звёзды, что звенят над головами,
Когда ищу среди сплетенья строчек
Слова для нас, оставленные нами.

По эту сторону ненайденного Рая
Бредём без цели, зная о себе
Лишь только то, что ничего не знаем.
И сладок пули нам сердечник в серебре.

Живём как волки или как собаки?
Мы – отщепенцы от любых миров.
Я был б готов погибнуть с кем-то в драке,
Но драться кто-то видно не готов...

Я не люблю, когда стреляют в спину:
Стреляйте в лоб – так закалится взгляд.
И недосдачу в кровь гемоглобину
Я превращаю в свой комфортный Ад.

Перегрызите горло – не желаю
Секунда за секундой в темь сползать.
Зову тебя, в Луну пою – родная!
Но ты не дочь мне,
Не жена,
Не мать...

Ты не придёшь. Пройдут как жерновами
Прохожие, вновь отведя глаза.
За звёзды не у нас над головами
Моя слеза уходит в небеса.


Рецензии