Ай соблазны, милые соблазны!

Все соблазны — только от тумана
И поющей солнечной лозы…
Мне известны мысли шарлатана,
Пьющего весенней бересты.

Все пороки — только от осоки,
Выплывающей из тающей воды.
Мне известны все мои пороки,
Прорастающие из мечты.

Я проточен. Речкою струится
Многоточие. Только им живу.
Речка — ты весенняя стремница,
Звонкая, взрастаешь навиду.

Ай соблазны, милые соблазны!
Неужели я от вас бегу?!


Рецензии