Гроза

Только видеть тебя. Только слышать.
Гром гремит, и гроза идёт свыше.
Пусть помолится бедный в дороге
О судьбе моей, о тревоге

Что тревожит в последний раз.
Завершающий мой рассказ
Оборвется, взлетая ввысь:
Только слышишь, что брысь, да брысь.

Пусть мне скажет родная мать
"Умирай поскорей". В кровать
Синих водорослей упаду
Не взлетев, не живя в бреду.

Отчего мы не как те птицы?
Снова гром, снова песни, лица.
Грех – не грех, а идти куда?
Накрест руки, везде – вода.


Рецензии