Шмель

Что то вспомню,забуду,придумаю.
Приукрашу и дёгтем мазну.
Ты влюбился в меня слишком бурно,
Я до ныне нежно люблю.

Память,как кинозал с эпизодами-
Поворот головы в анфас,
Поцелуи твои с истомою,
Шмель-шарманщик гудит вокруг нас.

Расскажу тебе тихо-слушай,
Прерывать нить сказок не смей.
А письмо то пусти,пусть кружит,
Как бумажный воздушный змей.

Пусть зацепится в ветках липы,
Что вскипит цветом-пеной сойдёт.
И напомнит наш день пчелиный-поцелуев липовый мёд.

Платье белое в густо-зеленом,
И шафрановый рыжий хмель.
Этот день был любовью исполнен,
А свидетелем был гулкий шмель.

Ты там юный и я смешная.
А сейчас растревожен рой.
Жалит сердце пчёлка шальная,
Пролетевшая над головой.

Всё теперь,как в фильмах Филлини,
Режет мякоть абсурда реаль.
Ты,похоже,мне врёшь,как дышишь.
И обманываться мне не жаль.

Чуть задремлешь,явлюсь белой вишней,
Растревожу твой майский сон.
Я надеюсь,навстречу мне вылетишь
Тем шмелЁм-объятья раскрой.

      *-*-*23.05.22*-*-*


 


Рецензии