Маленькая поэма маленькому аквариуму

Я для рыбок в аквариуме своём – Бог.
Когда захочу
– зажгу свет;
Когда захочу
– еды комок
Брошу.
(Боже, да неужели он на церковь пошёл?)
Эту ношу
тяжко выносит туша моя
через сумерки лет.
(Боже, ведь было же всё хорошо?)
Я гляжу на сома.
Сом глядит на меня в ответ.
В его чёрных глазах
я
вижу
собственный бред.

Впрочем, глаза мои – лишь отражение мира.
Отче глаголил:
– не убивай.
Отче глаголил:
– не создавай кумира.
Будьте достойными сыновьями для своего отца:
(Боже, он возомнил себя выше Христа?)
В иконах,
Флагах,
Матронах,
Патронах
И доннах
Не ищите себе лица.
Ходите безликими.
Эта гупяшка
Многого не теряет
От того,
Что не знает про зеркала.
Не возомните себя великими
И не ищите угла.

Кислород постепенно прекращает течь по трубе.
Слышно:
Хрыщыпыщы.
Слышишь:
Крышка тебе.
Фильтр забился ненужными отбросами.
(Боже, что за чушь пишет он?)
Взрослыми
Эти стенки прозрачные
Вдоль
И поперёк
Измерены.
Выйдите вон!
Пожалуйста.
Моя тернеция
Вскрыла вены
И растеклась по тем самым стенам
Прозрачной субстанцией.

Я в горе.
Ваш Бог в прострации.


Рецензии