Миру помощница

Но, Как Россию не любить,
Не сетовать за её участь,
Где вся история гласит -
Многим хотелось её мучать:

Просторы спешно захватить,
Ярмо неволи дать народу.
Нещадно грабить, подать брать -
Творить дела себе в угоду.

Но Русь сумела устоять, 
Достойно вынести страданья.
Смогла Великой она стать,
Победно проявив старанья.

За годы жизни в СССР,
Она весь мир очаровала.
В семье достойных государств
Взрастила всё и возмужала.

Фашизм немецкий возомнил,
Молниеносный план составил -
Страну Советов погубить,
Свой геноцид миру представить.

Ценой тяжёлых жертв Союз
Сломил фашистов истязанья.
Немецкую чуму сгубил,
Спас европейцев от страданья.

Но этот значимый урок
За годы мира позабыли,
Стремясь Россию погубить-
Украинский фашизм взрастили.

Себя он чётко проявил
На территории Донбасса.
От НАТО помощь получив,
Себя представил без прикраса.

И восемь лет свой геноцид
Творил настойчиво,жестоко,
Вооружившись в землю врос,
Всё рушить стал, не моргнув оком.

Войну России навязал.
В свою победу только веря.
Его мир НАТО поддержал,
Сил украинских не жалея.

И пусть, Господь, за всех  решит -
Кому победу предназначить,
Её достойно  завершить -
Кто мир несёт, добро в придачу!


Рецензии
А. Солдатов. 29 мая 2022г.
---- К сожалению, а может в силу своей сущности Бог не даёт, не дарит Побед!!! Тому примеров много в истории, когда Зло побеждает и надолго, но то, что правда за тобой, что Бог с тобой, придавала силы воинам! В данной войне, правда за нами, а значит мы победим! Зло будет наказано, но не Богом, а Российским Народом!
***

Валентина Ильинична Солдатова   29.05.2022 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей за мудрый отзыв по этой серьёзной теме и веру в победу российского народа! Самые добрые пожелания Вам и успешного решения этих, волнующих проблем,

Валентина Ильинична Солдатова   29.05.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.