Бесконечная поэма

Когда умру я, будет ли хоть кто-то
В вечерний час неверной суеты
Смотреть на небо из чернильной пустоты
И вспоминать, как были я и ты?
Как жили мы под краской небосвода?

И будет ли глядеть кто на могилу,
Где я лежал – а после только прах,
Когда костям моим настал посмертный крах,
И предки подали душе мятежной знак?
– за три недели я узнал, что сгину.

В том склепе мне, как птице Левконое,
Неделю жить и соки Солнца пить
Или вино – оно красно как нить,
Что ты смогла мне на запястье сшить,
Чтобы я путь нашёл в извечном том покое.

А после прорасти мне ввысь побегом винограда
– сотрётся камень, протечёт вода,
На этом месте больше никогда
Не будет видно человечьего следа.
И буду жить я в зелени деревьев града.

И не узнать мне никогда ни Рая и ни Ада,
Ведь первый прячется от нас под лунным светом,
Второй же вглубь земли запрятал Бог заветом,
Меня не примет лунный свет, но и при этом
Гряда вулканов тоже мне не рада.

Я в эту ночь с дороги сбился вновь,
Но красной нитью мне твоя любовь
Дала надежду встретиться и вновь,
Как будто нас сплели вино и хлеб, иль кровь,
Я бы глаза твои увидел, радужку и бровь.

Так колесо судьбы века сплетает вровь.
 
 


Рецензии