Мой гранитный крёстный

То не тучи, а ангелов крылья
Заслонили Пальмиру от солнца.
В баре "  Кронверк " звучит рокабилли,
На Фурштадской примерили кольца*

Первый крик в снегиревском** роддоме,
C Трубецкого раскатисто эхо.
Всё торжественно: всадники - кони***,
Год, что прожит - взросления веха.

Скоро пух тополиный метелью,
Нас укроет с тобою, мой Питер.
Сколько лет мы с тобой нераздельно?
Сколько до, было разных событий.

В день рожденья твой, воздухом пьяный,
Я шагаю торжественно Невским.
Основателя тень будет рядом,
С ней события мелькают, как фрески.

Торжественно, красиво? - Не вопрос,
Ночь белая, как моль - июня вестник.
" Храни же именинника, Христос!
Ты мой гранитный крёстный, я - твой крестник "

Написано 23 мая 2022 года
Примечание:
*     -  Дворец бракосочетания
**   - Родильный дом им.Снегирева
***  - Скульптуры Клодта на Аничковом мосту.


Рецензии