Два ливня на брудершафт..

Последний  куст  черёмухи  расцвёл.
А  те,  что  раньше,  стелют  вьюгой  белой.
Май  положил,  тепло  зелёное  на  стол.
Кому  для  тела,  а  кому  для  дела.

Вчера,  проснулся  в  небе  первый  гром.
Всю  тишину  разворошил,  перелопатил.
Вскипели  лужи  пузырями,  под  дождём.
И  этот  дождь,  как  никогда,  был  кстати.

То  тут,  то  там,  наверх.  На  солнца  свет.
Земля  толкнула   полчища  посевов.
И  жизнь  кричит,  горланит  мне:  «Привет!»
И  мыслям  тесно,  от  куплетов  и  припевов.

Весне  два  шАга,  две  мелодии  до  лета.
На  брудершафт,  два  ливня  проливных.
И  две  бессонных  ночи,  до  рассвета.
И  пара  долгожданных  выходных…


Рецензии