и всё же

Хочется свой собственный «Релав»?
Чтобы у него был свой устав?
А устав, себя куда подашь,
Сиротой оставив экипаж?

Мне знаком описанный типаж,
Оным вечно мало, что ни дашь,
И в момент, когда поймал кураж,
Дружно прочитают «Отче наш».

Чинно, закадычно, хорошо
Безопасность встретить нагишом.
Если что, вопрос будет решён,
Ну а нет: «Мандата я лишён!!».

Не окрепши, взыскивали мзду,
Мол, себя куда я приведу?
И стремглав не получив ответ,
Говорят: "чудес на свете нет".

Обыватель знаний получил,
В них свой мир в себе боготворил,
И с котомкой выдвинулся в даль,
Встречным разрешая их гештальт.

Коротко вплетая и свою
Боль, неразрешенную в быту,
Искажая на ходу мораль,
Для совета повод только дай.

Значимость свою в других подняв,
Человек построит свой "Релав",
Но таким макаром пляшет бес
Твой, за чей-то счет поднявший вес.

В склепе совесть пусть замуровав,
сплетнями пыхтит такой анклав,
У костра из сотканных интриг-
Сходка под названием "Блицкриг".

Кухню знаю эту изнутри,
Там я был, и больше ни ноги,
Мне важней моя мирская суть,
Без нее я не могу уснуть.

Хочется свой собственный "Релав",
Чтобы у него был свой устав,
Вот такой лечебный вышел хаш.
Это же так просто, да, Наташ?


Рецензии