Ь

день скучно гас над пустью сердца
без лишних пауз и длиннот
тянуло сырью не согреться
не зазвенеть над станом нот

роняло лето свист пернатых
а осень склёвывала стынь
меняя сна координаты
сжигая жухлые листы

сбивая с неба спесь и спелость
козырных карт меняя масть
тоскливо думалось и пелось
под цвет коричневый фломаст

ер клумбы выпачкал до дури
и гасла точка в дымной мгле
а серь на топ не претендуя
тянулась прелью по земле

23.о5.2о22  о2:4о

Экспромт для http://stihi.ru/2022/05/16/2510
ВИПК цитата:

«А над сердцем слишком вытертом пустью нелепой,
Распахнувшись наркозом, ты мутно забылась строкой.
Как рукав выше локтя, каким-то о родственном крепком,
Перебинтован твой голос тоской.»
                Вадим Шершеневич «Принцип кубизма»


Рецензии