Больше, меньше...

И ничему уже не удивляюсь,
хотя вокруг, всего намного больше.
Наверное зажрался,
безусловно маюсь...
Над этим размышляю, чем положено,
немного дольше.

И окружающую жизнь ругаю резко.
Намного дольше отношусь к ней в грубой форме.
Наверное достали
и бывает мерзко.
Но в целом общий знаменатель,
больше в норме.

И всё течёт, и всё бежит без остановки.
От всякого прогресса до под домом труб.
Мне молодому, главная проблема -
новые кроссовки...
Мне старому, важнее,
к пенсии прибавка в рубь.

Я с высоты, бродячих мыслей озираюсь.
Куда? Пока, ещё и сам несильно догоняю.
Намного меньше,
осознал и безусловно каюсь.
Немного больше,
если в нестерильную любовь играю.

Не стану вновь угадывать и выбирать,
не нужен спор и постоянный довод.
Намного меньше,
хочется узнать,
на сколько больше можем,
чем мы есть и кто мы.

Немного меньше
и намного дольше,
бесспорно реже,
но при этом больше
и как-то ниже, если даже выше,
не нужно громко, если можно тише.


Рецензии