Репка считалочка

Дедка репку посадил.
Для чего не ясно.
Отдал ей не мало сил
Думаю, напрасно

Ничего не выйдет с ней
Ни салат, Ни борщ,
Но семьей собрались всей
Деду чтоб помочь!

Дед, ну прямо генерал!
Подбоченясь вдруг,
Он приказ семье отдал,
Всем, кто был вокруг.

Бабка первая пришла-
первой постоишь,
Внучка Жучку принесла,
Кошка тащит Мышь.

По порядку и стоять
Будете вы вряд,
И друг дружку обнимать,
Репку чтобы рвать.

Хоть  пока от репки той
Пользы не видали,
Но считалку всей семьей
Дружно сочиняли.

Дед раз!, Бабка два!
Внучка три! а Кошка?
Посчитаем до конца,
Подожди немножко.

По порядку  кто здесь есть?
Жучка есть! – четыре!
Кошка пять!, а Мышка шесть! -
Репка на буксире!

Репку вырвали толпой,
Навалившись дружно.
Что с ней делали потом
Знать не так уж нужно.


Рецензии