Маршруты наши все предрешены

Маршруты наши все предрешены,
Куда идти по жизни без оглядки.
Возможности мы этой лишены
Нарушить заведённые порядки.

И как отару из тупых овец
Пастух нас гонит к пастбищам зелёным.
Роль пастуха Небесный взял Творец,
Где возомнил Себя Он просветлённым.

Шаг в сторону и ты уже изгой -
Толпа обратно принимать не станет.
Себе маршрут избрав совсем другой,
Смельчак в густом заблудится тумане.

А для отары сочная трава
И видимость свободы под надзором.
Обязанности есть, а не права,
Что исполнять должны все за забором.

21.02.19


Рецензии