На границе миров. 5. Мойры и Око

Мойры глаз свой потеряли   (13.01.2022)
И потом отдали мне,
Чтобы я уж точно знала
Как помочь своей Судьбе.

Не вслепую чтобы делать,  (24.01.2022)
Не вслепую ожидать –
Чтоб разведывать и ведать,
Чтобы лучше понимать. .

Ну а я его дарила. –
Помнишь? – Был такой – в брелке.
Ты ушёл. Но эта Сила
Вновь хранится в кошельке.

Талисман глубинной власти
Над своею ты судьбой
Бросил и отверг. Отчасти
Ищешь вновь не там покой.

И не так приоритеты
Выставляешь ты в судьбе.
Потому и видишь вето
Неким целям и Мечте.

Хочешь – тайну я открою?
А ещё  - я дам совет:
Чтобы в жизни быть героем –
Нужен всё-таки обет.

Чтоб достигнуть хоть чего-то –  (6.02.2022 8-00)
Надо знать свою Мечту
В полной мере и на моду
Глупых дел взводить тщету.

Видно, что не разобрался
В чём Души приоритет.
(Много хоть и начитался –
Не понял – что делать, нет…)

Нет той целостной картины
И фундамента основ.
Потому и путь так длинен –
Ты к свершеньям не готов.

И мешает самомненье
Обучаться у других.
Разбирайся. БОГ – в терпенье
И желаю много сил.

Ты запутался в деталях.
Слишком близко всё Душе.
Надо посмотреть из дали
Закоулки виражей.

А вот самоуваженье
Ты не смог всё оценить .
Потому недостиженье
Будет в жизни тормозить .

Ты уж трижды отказался…
Хочешь перещеголять
Суть Тарквиния в экстазе?
И при этом мало знать?

И Душе при том не верить?
Ну, БОГ в помощь. Пусть хранит.
Только чем ты будешь мерить
Вход к Мечте , коль там – гранит?

Чтоб взорвать – нужна там Вера
В понимании основ.
А чтоб точным быть – то Мера
Быть должна как дар богов.

Этот дар ты получаешь,
Когда сам в Чести живёшь
И настройки не страдают
Если компас твой с собой.

А задумаешь ты Совесть
Сбросить в мыслях со счетов  -
Будет грустной жизни повесть.
Хочешь? – Проверяй её.

Но себя ты не обманешь.
Маркер мысли – то дела.
Пред собою ты предстанешь
Рассмотреть что жизнь дала.

Точность мер приносит Совесть,
Коль в согласьи с нею жить.
И реакций слышать помесь
На дела и сторожить

Свою Честь, как испытанье –
И красиво поступать.
По другому – дар в изгнаньи
И его – ни дать, ни взять .

Только самовоспитанье
Тут поможет. А ещё
Жажда Истины познанья,
Чтоб умножить тут Добро.

(13.01.2022-6.02.2022
Харьков метро центр)


Рецензии