Огни

Покидая вечерний зал не таким,
Каким был ещё пару часов назад,
Поднося зажигалку к табачным губам,
Я спрошу себя снова и снова –
Что зажгли во мне сцены огни?
Было б легче ответить,
Будь я фаном миров нереальных,
Если б в этих огнях я искал
Только способ свалить
От реальности серой
На всё тех же пару часов.
Нет, прости, там о том же,
Что мы видим здесь ежедневно,
О всех склоках, сомненьях, деньгах,
О любви, изувеченной лапами быта,
О бессонных ночах.
Всё иначе немного, конечно,
Сжато в сто с чем-то быстрых минут,
И словами, которыми мы никогда бы
Не озвучили мысли свои. Впрочем, это
Сути дела никак не меняет.
Покидая вечерний зал не таким,
Возвращаясь к деньгам, дрязгам, мукам любви,
Зная то, что искусственны эти огни,
Я мечтаю вернуться к ним снова.


Рецензии