Гляжу в окно, как будто слёзы

Гляжу в окно, как будто слёзы,
у листьев падают с груди,
а может эта зелень - грёзы
и солнца брызги – конфетти.
Вот чайка с белыми крылами
парит как девичий каприз,
а в луже разгорелось пламя
средь сцены земляных кулис.
Пойти на это пограничье
в желток неведомой судьбы
испить с синицею водицы
и вот дойти до ворожбы.
Найти на пальчике колечко,
спросить, как девушку зовут,
она ответит – просто Речка,
ведь под горой весенний зуд.
Гадать придётся на мякине,
следы её по берегам
на руку молодость прикину,
а там утиный тарарам.
Моргает речка в ней колечко
мать – мачехи венец небес
ох это желтое словечко
его в любовь подбросит бес.
Зайду за горькую рябину
она любовница в цвету
открою ножки, бёдра, спину
оставлю белую фату.
Прижмусь и запахи раскинув,
обняв манящей наготой,
она заплачет мандолиной…,
да я наверно не святой.


Рецензии
Вашим ритмам и оборотам позавидует любой поэт!
Потрясающе!

Али Мактуб Файзулаев   14.08.2022 17:28     Заявить о нарушении
Али спасибо, вы явно меня перехваливаете, но всё равно я рад получить от вас весточку. Заходите, всегда рад интересным гостям.

Андрей Чистотин   15.08.2022 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.