Тянитолкай...

Тянитолкай пришёл сюда,
А вместе с ним – пришла беда!
Тянитолкай её принёс –
Такой он задал нам вопрос…

Должны мы хором отвечать,
Мы будем здесь ремонт давать!
Что надо нам сюда тянуть,
Чтобы в розетку шнур воткнуть?

Конечно провода – сюда,
Смотри на столбик – не беда…
Мы их в розетку и воткнём –
Не влезут – пальцем запихнём!

Так первый был вопрос решён –
Какой вопрос – слабак был он!
Второй был задан нам вопрос –
Смотри – на улице мороз!

Мы хором все здесь закричали –
В лесах костры мы разжигали!!!
Мы на полу зажжём костёр –
Ещё расстелем там ковёр!

Давай тяни, а ты толкай,
Дрова, опилки насыпай…
Полей ещё тем керосином,
А если нет, тогда бензином!!!

Тянитолкай – совет давал
И сам дровами в костре стал!
Пылает в доме тот костёр
И на полу горит ковёр!!!

И потолок уже горит, 
Вам что ПОЖАРНИК ГОВОРИТ –
Ведь не всегда Тянитолкай
Приносит в дом с собою РАЙ!!!

А вот сейчас – как никогда
Она сюда пришла – БЕДА!!!
Тянитолкай её принёс –
Такой он всем задал вопрос…

Не надо провода тянуть,
Чтобы в розетку ту воткнуть!
Не надо в доме костры жечь,
А лучше разогреть там печь!

Тогда от вас уйдёт беда,
А в печке будет та еда!
Тянитолкая накормить,
А вас, ремнём по попе бить!
23.05.2022


Рецензии