Моим доченькам

Догорали вечерние зори
в тёплом августе, полном затей.
Выпал шанс повстречаться с судьбою:
проросла звонким зёрнышком Зоя
в материнском большом животе.

Для ростка благодатная почва —
часа нужного ждал стебелёк.
Где-то сбоку проклюнулась почка,
и Наташа, нежнейшая дочка,
рядом облюбовала жильё.

Мать-сыра-земля часто дрожала.
Накрывала поля боли мгла.
Только в мыслях за ручку держала
ту, что справа спокойно лежала,
ту, что слева услышать могла.

Но с приходом весны из-под снега,
вместе с солнцем, что в гости спешит,
показались два крепких побега,
два свободных живых человека,
две сестры, две родные души.

Повторяясь в цветочном узоре,
ввысь стремится струна стебелька.
Бьётся сердце заветное Зои,
и Наташи надёжное вторит —
счастье в маминых крепких руках.

6 августа 2021


Рецензии