Бог тебе поможет

Бог тебе поможет, не волнуйся.
Лишь бы ты не прятался во тьме.
Ты давай присядь и успокойся,
И подумай о своей судьбе.

Что тревожит душу твою тихо?
Может быть засевшие грехи?
Они, друг мой знаешь, очень лихо,
Связывают нас на узелки.

Можешь ты винить кого угодно,
Только ещё ниже упадешь.
Богу, это очень не угодно,
Что б ты прятал в ком - то свою ложь.

Ты ведь от Него себя не скроешь,
Да хоть как коси под дурака.
Душу лишь любовью успокоишь,
Искренне, в раскаянии греха.

Бог же отражает тебе точность,
Копии твоих же всех изъян.
Что ж ты проверяешь все на прочность,
Душу свою бедную, предав.

А потом, как в замкнутом пространстве,
Долго ее будешь ты искать.
Лучик света в этом темном царстве,
Как легко здесь взять и потерять.

Ты кончай придумывать предлоги.
Ноги в руки и давай к Нему бегом.
Лучше умереть за Ним в дороге,
Чем во тьме остаться дураком.


Рецензии
Красиво написано, с любовью! Не нравоучительно, мягко, нежно, заботливо! Спасибо, Дай Бог еще много таких стихов из-под вашего пера!

Алексей Боровинский   01.09.2022 10:35     Заявить о нарушении