Парадокс

Что может быть огня теплее
И мягче шелковой травы,
Что может быть души добрее
И бескорыстнее любви?!

Что может быть вкуснее меда
И чище девственной воды,
Что может быть милей свободы
И лучезарнее звезды?!

Что может быть мощнее мысли,
Быстрее ветра, слаще снов,
Что может быть лазурней выси –
Приюта легких облаков?!

Что может быть белее снега
И золотистей спелой ржи?!
Что благородней человека
И что возвышенней души?!

И в то же время без пристрастья
Приходится признаться мне:
От человека все несчастья
Происходили на земле.


Рецензии