Дорога к счастью

Я укажу тебе дорогу к Счастью,
Может будет тернистым твой путь.
В этом тоже есть Моё  участие,
Помни Слово о том, не забудь!

Я по жизни вести тебя буду,
Если, даже, споткнешься ты где.
Я есть тут, Я и там, Я - повсюду,
Где б ты ни был, Я буду везде!

Я подам тебе руку мгновенно,
Подниму, уврачую, прощу...
Верь, надейся, люби непременно,
Быть смиреным тебя Я прошу!

К Счастью может вести и тропинка,
По следам Моим смело иди.
Жажда будет, то даже росинка
Напитает тебя на пути.

Ты нуждаться не будешь в дороге
Ни в еде,ни в питье, ни во сне.
От тебя отведу все тревоги,
Только помни всегда обо Мне.

Ты молись и зови Меня чаще,
Не ропщи, если что-то не так!
Только так обретёшь своё Счастье:
Будь со Мной, а иначе никак...

Бренный мир твое Счастье поглотит
Суетливостью мелких забот.
Ты земной и лишь только по плоти,
У души - свой Небесный Приход!

А в конце той дороги счастливой
Тебя Сам Я в ладошки возьму.
Очень трепетно, не торопливо
Я в Обитель Свою подниму.
       (06.03.21)


Рецензии
Хорошо написано о связи с Богом и о надежде на Него. Но есть такая поговорка: "На бога надейся, но сам не плошай!" Лично я придерживаюсь именно её. С уважением к Вашему мнению и вере! АГ

Андрей Гарцев   01.12.2022 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей, за отклик! Это хорошо, когда есть увереность в своих силах! Каждому своё. А у меня внимание к другой поговорке: Без Бога--не до порога!
Всех Вам благ и творческих успехов!

Татьяна Наумчук   01.12.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.