Ежик

Ёжик—
Ни головы ни ножек,
Ни глазок ни ресничек,
Ни братьев ни сестричек,
Ни мнений ни морали—
Всё у тебя отняли.
Ёжик,
Зачем в кармане ножик?
Зачем идёшь ты ночью,
И воешь песню волчью?
В чей входишь карнавал,
Мой дикий маргинал?
Ёжик,
Ты сам-то знаешь, что же
Тебя ждёт впереди,
Куда тебе идти,
И что другою ночью
К себе в карман положишь?
10.03.2022


Рецензии