О Боге, людях и служителях культа.. Притча

Подробно не помню ни саму притчу, ни её автора,
Но смысл попробую воспроизвести по памяти...
*    *    *


Возле церкви стоит маленький, бедно одетый мальчик и плачет.
К нему подходит босОй, с посохом, в пыльной, оборванной одежде путник и спрашивает о причине его слёз.
Мальчик сквозь рыдания отвечает, что его не пустили в церковь на праздник. 
Далее между ними происходит следующий диалог:

Путник:  -  "А что там за праздник?"
Мальчик:  -  "Христа славят...!
Путник, горестно:  -  "Не плач, малыш...!  Меня они тоже не пустили...
Мальчик:  -  "А кто Вы, дядя?
 
-  ХРИСТОС...

-------///-------



P.   S.

Что касается заголовка, то перефразируя то, как говорят в Одессе: часто одно, другое и третье  -  три большие разницы...


Рецензии