Что жизнь?

Что жизнь? – череда ожиданий.
А смерть – неожиданный стон.
Историки пишут преданья.
История ищет закон,

Что нам объяснил бы научно:
Зачем мы страдаем и ждём?
Куда мы уходим под ручку
С той дамой, хозяйкой времён?

Где смерть – ожидание жизни,
А жизнь – сновидений черёд.
Где чел от рожденья до тризны
- Что жизнь? – вопрошает и ждёт.


Рецензии