Равенство

Равенство подарит нам покой,
Без него нет смысла отношений.
Человек, что рядом, только твой,
И ему не нужно подношений.

Там где ультиматум иль намёк,
И дают понять ты ниже, хуже.
Эгоисту дальше невдомёк,
Что такой партнёр тебе не нужен.

Предлагает заслужить тепла,
Создавая ранги иерархий.
Чувства быстро выгорят дотла,
Занавес, конец и красный бархат.

Равенству такому, грош цена,
Недовольство гложет, нет вложений.
Так и не пришла в тот дом весна,
Больше не имеет всё значений.

Бесполезен станет этот трюк,
Хоть у многих это в обиходе.
Потеряли чувства, нежность рук,
Не достичь любви себе в угоду.

Равенство для нас зеркальный шанс,
Порождает искренность, взаимность.
Сохраняем истинный баланс,
Только для двоих, их чувств интимность.

Мелочь не простишь, в том есть вина,
Сердце спит, насильно мил не будешь.
Всё вернётся к нам назад сполна,
Этот миг навеки не забудешь.

Нарушает равенство — тюрьма,
Без взаимных чувств настанет рабство,
Горизонт закроет в небе тьма,
В чувствах скрыто главное богатство.

23.05.2022 г.               АС


Рецензии