фестиваль Русский Гофман

Мы смотрели в развалин пустое окно –
там, где небо лоскутно, где небо одно
нянчит гнёзда пугливых своих аистят,
и они в безвременье, притихшие, спят.

Мы читали стихи для людей, для камней –
камни стали как люди, а люди – сильней.
Каждым словом крепчали под стать облакам,
тот каштан во дворе мы прочли по слогам.

На обложках писали свои имена.
Нас посеяли здесь – просто мы семена.
Под дождём, в вековой непроглядной пыли
мы читали стихи. И они зацвели.


Рецензии
Здравствуйте, Анна! Поэзия осталась звучать в камне... Атмосферно, спасибо!)

Ирина Китова   23.05.2022 21:20     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо и вам. Приятно вспомнить и хочется длить. ГоФман ещё звучит)

Анна Арканина   24.05.2022 10:58   Заявить о нарушении