Философия ландшафта

Завидя купола, подамся на Восток,
Оттуда вновь на Запад возвращаться,
Рабом симметрии заделаюсь, знаток
услад земных и таинства причастия…

Ложбинок и изгибов череда,
А там далёко-холм с чертополохом
невзрачный, одинокий, без креста,
У Чёрта на слуху, забытый Богом…

Там «Камнем Философским» бугорок
у входа в грот, как Солнца луч в ненастье,
Там Чашу Пифагорову вдвоём
осушим, не пролив ни капли счастья!

Нани Сариду,Греция, поэтический сборник "Будь!"


Рецензии