Обезьянья оспа

- Ээх, что-то бананчиков захотелося! - Сергун как черт из табакерки выпрыгнул из окопа и с бешеной скоростью вскарабкался на осину - держите меня семерооо...
- Ну вот и допрыгался - ласково усмехнулся Димастый, неторопливо раскуривая беломорину - прививаться надо было...
- И что теперь, шансов нет? - дрожащим голосом спросил новобранец Василий, теребя пуговицу на зелёной, не успевшей вывести гимнастёрке.
- Сейчас гнездо вить начнёт - закашлялся вонючим дымом Димастый - а к утру и хвост вырастет...
- Вы такое уже видели, да? - пуще прежнего испугался Василий.
- Да кто в тридцать третьем под Херсоном воевал, тот и не такое видел - протянул Димастый, задумчиво глядя на ветки осины, где бешено обустраивался Сергун - ежели выжил, конечно!
- А как это бывает на фронте? - не унимался Василий - когда товарищей терять приходится...
- Смотря какие товарищи - потушил папиросу Димастый - иных и потерять не грех. Вот, помню, навели хохлы пушку на Мышьаню, и кааак долб...
- Не надо! - сжался Василий - я не хочу умирать!
- Последний бооой, он трудный самый...- подначивал Димастый.
- Нет! Я не могу! Мне надо в санчасть!
- О! Ну так иди! - серьезным голосом вдруг сказал Димастый - багор и лестницу возьми и иди...
- А это ещё зачем? - с надеждой поднял голову Василий.
- Зачем-зачем... Полезай на осину, снимай его багром и тащи в медсанбат. Только по дороге с ним не надо того... Ну, ты понял... А то и тебе пятьдесят уколов в живот ставить придётся...


Рецензии