Майский снегопад

Проснулся город,серенький рассвет,
Огрузли ветви ,майский снег.
Что ж вероятно город грешен,
Сюрприз погоды явно не потешен.

Циклон погодный , вставший на дыбы,
Зима с весною, происки борьбы.
Весна в разгаре , чудеса ,
Белым,бело такая кутерьма.

Какой тут вид на урожай,
Коль от зимы слова:"Бай,бай...".
Прошлась морозцем по цветам,
По силам ей устроить тара-рам.

Напрягший жилы северный каприз,
Нам преподнес такой вот компромис.
Беззвучны мысли,вступит час,
Такое было и не раз .

Ее года ,ее богатство ,
Пусть будет мир,времен погоды братство.
Уйдет бесследно снежная вуаль ,
По новой расцветет наш Коми край .

      23.05.2022


Рецензии