Шуточная песенка про Берлин

   "Лида, напиши шуточную песенку про
 мирный Берлин", - попросила начинающая
поэтесса Натали 72.

Принесли мне два арбуза,
Я наелся их от пуза,
Стал на ветер выбегать,
"Ты куда?", - ругала мать.
    Я закашлялся с испугу
    И помчался к Вове-другу.
    Мать мне в след стала кричать:
    "Ты куда, едрёна мать?
Если кашляешь, прими
Бромгексин БЕРЛИН-Хеми!
Сын, не надо выбегать,
Заболеешь ведь опять!"
    К вечеру мне стало худо,
    Я картошки съел два пуда,
    Стал "на ветер" выбегать,
    "Ты куда, едрёна мать?
Я расплакался с испугу
И помчался к Вове-другу.
"Ты куда бежишь опять?
Заболел - ляг на кровать,
А если кашляешь - прими
Бромгексин БЕРЛИН-Хеми!"
    Проболел я так неделю,
    Пролежал все дни в постели.
    Мать врача хотела звать,
    Стал её я умолять:
"Мама, я уже здоров,
Мне не надо докторов,
Лучше я сейчас приму
Бромгексин БЕРЛИН-Хему!"


Рецензии