Светлые поляны

Над тихой, далекой рекой, в небесной ромашковой дали,
       веснушки весенней тайги, у самой воды расцветали...
Веселые светлые точки, по срезу текущей реки,
        простые ромашки - цветочки, лицо украшали земли.
Гадали на них мы с подружкой, веночки любимым плели,
   друг - дружке свиданий желали, о ночках мечтая любви...
А речка катится все дальше, волна что - то шепчет волне,
       о том, что меня ожидает, что скажет ромашка душе.

                23.05.22


Рецензии